臺灣旅游簽證_臺灣旅游辦理

4.1.大陸居民開放赴臺灣旅游地區

海峽兩岸旅游交流協會經兩次公布的大陸地區開放臺灣旅游的省市包括:北京、天津、遼寧、上海、江蘇、浙江、福建、山東、湖北、廣東、重慶、云南、陜西、河北省、山西省、吉林省、黑龍江省、安徽省、江西省、河南省、湖南省、廣西壯族自治區、海南省、四川省、貴州省。

4.2.赴臺灣旅游觀光入臺證辦理所需材料:

辦理入臺觀光證

1) 填寫新版申請書,需本人簽名蓋章.

2) 申請人提供2寸彩好白好背景照片2張。

3) 申請人身份證復印件一份(正反兩面)。

4) 大陸居民往來臺灣通行證。 

5) 證明文件(以下情況3選1,出具1樣即可)。

? 本人任職單位的在職證明,及執照副本復印件或者事業單位機構代碼證復印件。

? 如不能提供在職證明,請提供定期存款證明原件,定期存款證明金額需人民幣5萬元以上,存款到期日及存款證明書到期日須在團隊回程日期之后。(存折復印件,要有1個月內的存取記錄,最近一次的記錄要在入臺日之前1個月)

? 學生證復印件或學校出具的加蓋學校公章的在校證明。

6)赴臺游客若夫妻同去,請附上結婚證復印件證明夫妻關系。

7)如果孩子不與父母同行,需提供未同去的另一方父母同意書。

提示:

1、目前辦理證件需5個工作日,游客需等入臺觀光證出證后才能入臺。

2、此證件僅限旅游觀光,探親、商務、考察皆不核準。

辦理地址: 戶口所在地市級公安機關出入境管理處辦理,即各市出入境管理處(原先辦理護照和港澳通行證的地方)。